Nikita Kachaev (nikita_kachaev) wrote,
Nikita Kachaev
nikita_kachaev

Categories:

пушкинский

Сегодня не отменилась работа в столярной мастерской, поэтому получился свободный день. После прочтения книги о Микеланджело было волнующе смотреть на его скульптуры. Надо будет посмотреть и не на копии — в Риме и Флоренции. А вот что же понравилось ещё:


Пленный дак. II век. Хранится в Латеранском музее (Рим).


Эллинистический правитель. Около середины II века до н.э. Хранится в национальном музее (Рим).


Геркулес и Омфала
Франсуа Буше (1703–1770)
Картина считается главным шедевром французской живописи музея. Сюжет связан с пленением Геркулеса царицей Лидии Омфалой. Согласно античномо мифу Омфала унижала героя, заставляя выполнять его женскую работу, а сама облачалась в львиную шкуру героя и носила его палицу. Художник свободно интерпретирует миф, показывая страстную любовную сцену, в которой Геркулес предстает в объятиях свое госпожи.

Цена весьма высока, вместе с временной экспозицией 500 рублей при покупке билета с 16:00 и до закрытия (?). До 14:00 — 400, до 12:00 — кажется, 350. Без временной экспозиции - 150 р., но она нам и как-то не очень понравилась. Хотя казалось бы «Великие живописцы Ренессанса». Пушкинский, несомненно крут, похожу как-нибудь с аудиогидом, предварительно плотно поев.
Tags: музеи
Subscribe

  • открыточки

    Ура, ОТКРЫТКИ от иностранных и российских иллюстраторов! Задорого: цена 150-200 рублей. Всё можно посмотреть на сайте http://quqs.ru/, а купить в…

  • Таблица Снеллена | Snellen chart

    в очередной раз пробую восстановить зрение, раньше вроде помогало, но по каким-то причинам я забрасывал гимнастику. Методика по книге Уильяма Бейтса…

  • не моё ПЕРЕЕХАЛО

    Не знаю прочитает ли кто-то это) Друзья, извините, в ЖЖ чужие картинки больше не буду постить. Обновления с картинками иллюстраторов будут в группе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments