Nikita Kachaev (nikita_kachaev) wrote,
Nikita Kachaev
nikita_kachaev

Category:

Отзыв: Максим Гайдов — кидила



Как меня кинул Максим Александрович Гайдов (Max Gaidov uzbek__life 28-03-1989). Или всегда берите предоплату.

Летом прошлого года ко мне обратился Максим с просьбой помочь решить срочную задачу по дизайну. Прям очень горело! Было очевидно, что задачей до меня уже кто-то занимался и на вопрос, а почему меняете исполнителя был получен невнятный ответ.*

На моё развернутое письмо с условием: сначала предоплата 50%, потом я начинаю работать — был получен ответ ОК. Далее началось: предоплаты нет, но надо уже начинать работать, иначе не успеем. И «ой, я ответил ОК в целом, на письмо». Мы работали когда-то с Максимом в одной конторе и были в приятельских отношениях, поэтому я прикинул, что можно довериться и начать работать без предоплаты. Далее Максим переводил часть суммы и просил сделать новую (другую) задачу за дополнительные деньги. И так несколько раз.

В итоге задачи в какой-то момент прекратились, было оплачено 80% работы. Максим обещал оплатить остальную часть. Претензий к исполнению озвучено не было.

И начались ЗАВТРАКИ. Максим отвечал всё реже и к осени вовсе пропал.

В начале марта я прямо написал, что мне неприятно, но придется сделать нашу историю публичной. И Максим неожиданно вышел на связь: «не знаю что сказать, денег нет, ну давай тебе буду частями гасить... ой, а там всего столько-то?.. давай тогда в начале следующей недели переведу почти всё». Конечно никаких денег я уже не получил. Получил потом только еще немного завтраков и Максим снова пропал со связи.

Когда дело касается работы не полагайтесь на приятельские отношения. Если кому-то что-то срочно и очень надо — он найдет способ сделать предоплату.
А вас предостерегаю от общения со столь беспринципным человеком. Особенно комично всё это на фоне его самопиара в инсте про успешность проектов.

* — есть непроверенная (!) информация, что это такой стиль работ: нанять исполнителя, а потом кинуть его и нанять нового. И мне еще повезло, я получил 80% денег.
#кидала #предоплата #максимгайдов #максгайдов #maxgaidov

оригинальный пост https://www.instagram.com/p/CMy5JwhHXxj/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Tags: #maxgaidov, #кидала, #максгайдов, #максимгайдов, #предоплата, кидалово
Subscribe

  • открыточки

    Ура, ОТКРЫТКИ от иностранных и российских иллюстраторов! Задорого: цена 150-200 рублей. Всё можно посмотреть на сайте http://quqs.ru/, а купить в…

  • не моё ПЕРЕЕХАЛО

    Не знаю прочитает ли кто-то это) Друзья, извините, в ЖЖ чужие картинки больше не буду постить. Обновления с картинками иллюстраторов будут в группе…

  • Game of Thrones 80/90s era characters

    art prints by Mike Wrobel

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments